Каркасное домостроение - перспективная технология строительства

4 декабря 2020
0 комментариев

Одна из самых перспективных технологий в области малоэтажного строительства – это строительство каркасного дома. Сегодня эта технология активно используется в Германии, Скандинавии, Канаде пи других странах Европы. День ото дня «канадский дом» становится популярнее и в России. Именно использование такой технологии во время строительства коттеджей и загородных домов позволяет застройщикам возводить недорогие по своей стоимости дома, которые обладают отличными характеристиками и ничуть не уступают по внешнему виду домам из кирпича.

Безусловно, к основным преимуществам каркасного дома, изготовленного и построенного по канадской технологии, относят короткие сроки строительства и стоимость такого жилья. Поэтому строительство собственного загородного дома с использованием канадской технологии становится доступным широким слоям потребителей, а экологичность и долговечность такого дома наравне со сроками строительства и стоимостью становятся главными критериями, влияющие на решение построить именно канадский дом.

В настоящее время канадский дом представляет собой самый доступный вид жилья. При минимальных усилиях, затрате средств и времени Вы получаете экологически чистое, современное, уютное, теплое и комфортабельное жилье. Строительство собственного дома по канадской технологии – это возможность каждого эффективно решить жилищный вопрос. При этом хотелось бы отметить, что строительство домов по канадской технологии – это не только возведение загородного дома или коттеджа по типовому проекту, как думают многие из нас. Вы всегда можете построить дом и по собственному проекту с учетом всех своих требований и пожеланий. Готовые элементы Вашего дома будут изготавливаться на заводе. Затем они, подобно конструктору, будут уже собраны на Вашем земельном участке. Как правило, изготовление необходимых элементов для строительства канадского дома занимает около 1-2 недель.

Такая технология изготовления домов пришла к нам, в Россию, из Северной Америки. Свою популярность в этой стране она завоевала благодаря прочности, долговечности и срокам возведения зданий. Стоит заметить, что строительство канадских домов сегодня популярно и в странах с повышенными сейсмоактивными зонами. Такие дома намного устойчивее остальных, построенных по другим технологиям. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, канадский дом сохраняет свою целостность даже во время природных катаклизмов. Именно поэтому строительство канадского дома сегодня представляет собой рациональную, экономичную возможность строительства собственного дома для умеющих считать умных людей.