Как укладывать подложку под ламинат: предварительная очистка поверхности, раскрой и монтаж материала

Как укладывать подложку под ламинат

В настоящее время ламинат является достаточно популярным напольным покрытием. Но для того чтобы он прослужил как можно дольше и с максимальной эффективностью выполнял все свои функции, под него нужно уложить подложку. Она сделает пол ровнее, поможет защитить его от воздействия влаги и улучшит шумоизоляцию. Если для ее создания вам потребуется Пенофол, приобрести его вы можете в нашей компании.


Особенности укладки подложки под ламинат

Она может быть сделана из разных материалов, поэтому для начала вам следует определиться, какую подложку вы хотите. Если вы пожелаете приобрести Полиизол  для ее создания, обращайтесь к нам.

Для начала черновой пол необходимо очистить от грязи, пыли и остатков строительных материалов. Это можно сделать с помощью бытового пылесоса. Если вы решили выполнить влажную уборку, пол обязательно нужно просушить. На следующем этапе нужно уложить полиэтиленовую пленку, которая поможет защитить поверхность от воздействия влаги.

Далее нужно раскроить подложку. Для этих целей вам потребуются маркер, линейка и обычные ножницы. Разложите ее поперек укладки пола: это позволит предотвратить появление неровностей. Наиболее целесообразно укладывать подложку с нахлестом у стен, чтобы она была похожа на чашу. При этом полоски должны быть четко состыкованы между собой. Нельзя, чтобы они выступали даже на миллиметр, потому их скрепляют скотчем. Если вы решили использовать рифленую подложку, ее необходимо укладывать узором вниз. При этом следует придерживаться шахматной схемы выкладки.

Всегда используйте только один слой подложки, потому что если их будет 2-3, это непременно приведет к деформации пола. Для того чтобы напольное покрытие красиво выглядело и долго служило, достаточно будет создать под ним ровное основание толщиной от 2 до 4 мм. Если же сам черновой пол имеет неровности, подложку необходимо делать более толстой. Тогда в процессе монтажа панелей ламината нужно будет внимательно следить за тем, чтобы не сломать замковые механизмы их соединения.