Как укладывать ламинат диагонально: какие способы такого монтажа существуют, каких рекомендаций следует придерживаться

Основные особенности диагональной укладки ламината

================================================================================


Как укладывать ламинат диагонально

В настоящее время ламинат пользуется довольно широкой популярностью. Некоторые люди решают уложить его диагонально, однако такая технология требует особого подхода. Ну а если вы желаете приобрести ламинат, это можно сделать в нашей компании, которая также предлагает пеноплекс и другие строительные материалы.


Особенности диагональной укладки ламината

Для этого варианта монтажа следует покупать материал с запасом около 15%. Прежде чем приступать к работе, желательно начертить план комнаты в масштабе с учетом габаритов панелей ламината. Это позволит избежать ошибок в процессе его укладке.

Есть два варианта диагонального монтажа описываемого напольного покрытия. Один предполагает его укладку от центральной оси помещения последовательно в две стороны к углам. Второй же заключается в укладке от одного угла помещения через его середину к противоположному. Следует заметить, что первый способ может применяться не для всех панелей ламината, потому что некоторые можно укладывать лишь в единственном направлении.

Если вы решили начать монтаж с угла помещения, лучше всего первым делом брать одну целую панель. Ее боковые грани подрезаются под определенным углом, а в дальнейшем именно она задает направление всего пола. Затем панели необходимо монтировать последовательно, продвигаясь к центру. Угол, с которого вы начали работу, пока трогать не нужно. Его рекомендуется оформить в конце, вырезав из оставшегося материала куски необходимого размера.

Укладка нового ряда нужно начинать по очереди с целой или с половины панели, если напольное покрытие монтируется в шахматном порядке. Если вы осуществляете укладку ламината со смещением в треть доски, первый ряд надо начинать с целой, второй - с доски в две трети длины, третий - с панели в одну треть длины. Новый ряд необходимо снова начать с целой доски. Такой способ укладки позволит создать не только симпатичное, но и прочное покрытие.

Ну а если вы желаете приобрести материалы для обустройства подложки под ламинат, в нашей компании вы найдете их по доступной стоимости.