Готовимся к строительству коттеджа или загородного дома вместе

1 декабря 2020
0 комментариев

Наконец-то! Вы решились построить коттедж или загородный дом! Великолепно! Но с чего же следует начинать?

Безусловно, если у Вас нет земельного участка, то придется начинать именно с его покупки. В данном случае необходимо учесть несколько моментов: наличие хорошего грунта, отсутствие затеняющих факторов, ориентация участка по сторонам света, качество и наличие подъездных путей, наличие коммуникаций.

Далее необходимо приступить к проектированию дома или к выбору типового проекта коттеджа. Прежде всего, обратите внимание на размер Вашей семьи и ее образ жизни, а также перспективы развития семьи в дальнейшем. Поэтому во внимание Вам необходимо принять такие факторы, как:

  • Размер семьи и вероятность ее изменения с годами;
  • Возможности использования всех помещений по основному назначению в зависимости от меняющихся обстоятельств;
  • Возможности реконструкции дома или коттеджа;
  • Общий срок эксплуатации жилища.

Затем Вам необходимо изучить возможности расположения коттеджа на земельном участке. Строительство дома должно начинаться на расстоянии не менее 5м от границ участка. Лучше всего будет разместить дом в той части земельного участка, которая ближе всего к дороге. Обычно во время проектирования жилые комнаты ориентируют на южную сторону, чтобы можно было наилучшим способ использовать тепловую энергию. На северной стороне располагаются бытовые и вспомогательные помещения, ванна, сауна и другие.

Если Вы хотите, чтобы Ваш дом был построен грамотно, по возможности экономно и долгие годы радовал вас теплом и уютом, то Вам непременно стоит обратиться за помощью к профессионалам своего дела.