ВТБ запустил ипотеку с господдержкой на строительство частных домов

5 августа 2022
0 комментариев

ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на строительство частных домов и покупку участка для самостоятельного возведения объекта недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что ставка по льготной ипотеке составит 6,3% на весь срок кредита.

Заместитель начальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Николай Дубакин назвал загородную недвижимость – один из немногих сегментов жилья, демонстрирующих стабильный рост спроса даже по сравнению с прошлым годом. «При этом, по данным «Дом.рф», около 70% частных домов россияне строят без привлечения профессиональных подрядчиков. Такой подход, в том числе, не ограничивает в выборе подходящего места для стройки и позволяет реализовать индивидуальный проект. До конца 2022 года объем сделок по программе может достигнуть 4 млрд рублей», - прокомментировал он.

Ранее «СГ» сообщала, что во втором полугодии 2022 года российские банки могут выдать по ипотеке 2,7 трлн рублей, что в 1,5 раза превысит результаты первого полугодия текущего года.

Авторы: СГ-Онлайн