Продажи жилья в новостройках Москвы в минувшем октябре упали, в сравнении с сентябрем на 40%, а к октябрю прошлого года – более, чем в полтора раза

18 ноября 2022
0 комментариев

Столичное управление Росреестра проинформировало о том, что продажи новостроек в Москве в октябре упали на 54% – до 4,6 тысячи договоров долевого участия. За десять месяцев этого года зарегистрировало 70,1 тысячи ДДУ на рынке жилья – на 11% меньше, чем в январе-октябре прошлого года. С учётом нежилого сектора зафиксировано 101,8 тысячи ДДУ. Падение к аналогичному периоду прошлого года составило 11,5%.

Статистика октября наглядно показывает смещение спроса со строящихся объектов в сторону уже готового жилья. Вместо долгосрочного планирования покупатели квартир выбирают вариант «здесь и сейчас», при этом и предложения, и ценовой диапазон на вторичном рынке к этому располагают.

Ранее, по данным ведомства, продажи вторичного жилья в октябре увеличились к сентябрю на 11% (до 11,5 тысячи договоров купли-продажи (мены) жилья), хотя к октябрю прошлого года число сделок сократилось на 23%.