Объем производства стройматериалов в Москве вырос более чем на треть

29 августа 2022
0 комментариев

Столичные производители за шесть месяцев этого года более чем на треть увеличили выпуск строительных материалов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Сегодня в городе работает 215 производителей строительной продукции, из них 28 — крупные и средние. На столичных предприятиях выпускают системы вентиляции для промышленных объектов, двери, окна, металлические конструкции, а также ряд других изделий. Отрасль активно развивается. За первые шесть месяцев этого года московские производители стройматериалов увеличили выпуск продукции на 39,3 процента по сравнению с тем же периодом 2021 года», — отметил он.

За полгода московские предприятия строительной отрасли поставили заказчикам продукцию на 86,9 миллиарда рублей, что на 4,8 процента больше, чем годом ранее.
«Столичные производители стройматериалов непрерывно внедряют в свою работу новые технологические решения, разрабатывают инновационные изделия, переходят на отечественные товары и комплектующие, а также расширяют географию поставок. Инвестиции в основной капитал по производству строительных материалов по средним и крупным предприятиям за первый квартал 2022 года составили 972 миллиона рублей, что почти в шесть раз больше, чем за аналогичный период 2021 года», — рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Столичным предприятиям доступно более 20 мер системной поддержки города, а также новые инструменты антикризисной помощи. Так, принято решение об автоматическом продлении на один год специальных статусов. Чтобы их сохранить, организациям не потребуется подтверждать соответствие установленным критериям в 2022 году, что позволит продолжить получать льготы от города.

В марте 2022 года из бюджета города в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства направили дополнительные 20 миллиардов рублей на компенсацию ставок банковских кредитов на оборотные средства, реализацию инвестиционных программ и проектов по объектам нежилого назначения.
Авторы: СГ-Онлайн

Теги:

стройматериалы, Владимир Ефимов, Владислав Овчинский