Названа стоимость подешевевшего вторичного жилья в Москве

8 августа 2022
0 комментариев

В июле 2022 года квадратный метр на вторичном рынке жилья Москвы подешевел на 0,1% до 278,7 тыс. рублей (-2% за год). Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Инком-Недвижимость», уточнив, что в пяти районах столицы «вторичка» подешевела заметнее.

За год вторичные квартиры в Хамовникам подешевели на 6,3%, до 727,6 тыс. рублей за кв. метр, в Пресненском районе – на 4,6%, до 523,1 тыс. рублей за кв. метр, в Крылатском – на 4,5%, до 313,3 тыс. рублей за «квадрат», на Арбате – на 3,8%, до 638,7 тыс. рублей за кв. метр, в Таганском районе – на 0,8%, до 362,9 тыс. рублей за кв. метр.

По словам руководителя аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрия Таганова, в настоящее время и на первичном, и на вторичном рынках жилья стоимость чрезмерно завышена, поэтому спрос на переоцененные объекты практически отсутствует. «Соответственно, все большее количество продавцов начинает приходить в себя – они понимают, что для реализации своих объектов необходимо возвращаться к реальным рыночным значениям. В первую очередь это касается владельцев объектов в самых дорогих районах города», - прокомментировал он.

Ранее «СГ» сообщала, что квартиры на вторичном рынке подешевели в 40 российских городах.



Авторы: СГ-Онлайн