Какие дома будут востребованы в 2023 году?

22 ноября 2022
0 комментариев

Человек должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и воспитать ребенка. Эта народная мудрость учит тому, что мы должны позаботиться о природе, о продолжении своего рода, а также обеспечить себя крышей над головой!

Крыша над головой: дом или квартира?

Семьи, пережившие локдаун при COVID, изменили свои предпочтения. Квартира, в отличии от дома, оказалась не «надежной лодкой в бушующем море», и многие семьи не выдержали физических и психологических нагрузок, проживая в стесненных условиях квартиры без социальных дистанций и границ, приведших к большому числу разводов. Изменения коснулись и нашей работы, учебы и даже походов в магазин. В обиход прочно вошло понятие ХОМ ОФИС – работа на дому, доставка продуктов до двери, дистанционное образование.

Беря во внимание новые вспышки разновидностей COVID, обезьяньей оспы – повторение «самоизоляции» не исключено. Все это становится нашей новой реальностью, частью нашей жизни. Возможно, поэтому жизнь в загородном доме кажется привлекательной все большему количеству людей.

Как сейчас строят и что в тренде?

Новые технологии и тенденции в ИЖС появляются с регулярным постоянством и оказывают серьезное влияние на малоэтажное строительство. В последнее время наметилось три основных тренда. В 2022 году популярность одноэтажных загородных домов возросла в несколько раз по сравнению с предыдущими годами. Подобный интерес продлится и в 2023 году. Побеждает принцип энергосбережения, эргономичности и практичности.

Какие тренды востребованы в 2023 году?

Панорамные окна – массовое явление

Внутреннее пространство наполняется естественным светом с улицы и позволяет стереть грань между жилыми помещениями и окружающей средой, делая жизнь человека более гармоничной и близкой к природе.

Одноэтажность - строим дом не вверх, а вширь

Жизнь в плоскости одного этажа делает ее более удобной и безопасной. Это шаг в сторону большей рациональности и функциональности.

Рациональность - в моде «умные» дома

Альтернативные источники энергии, вырабатываемые и управляемые приборами, позволяют рационально обеспечивать потребности жильцов.

Как и в любой другой отрасли, строители и проектировщики учитывают разные потребности клиентов: есть типовые предложения, включая все современные тренды, есть варианты под особые запросы клиента – дорогие дома, дешевые и уникальные. Дом можно полностью спланировать под запрос клиента, то есть под заказ.