В России будет создан координационный совет по стандартизации в строительстве

9 апреля 2021
0 комментариев

Росстандарт и Министерство строительства договорились создать совместный координационный совет по стандартизации в строительной сфере. Такое соглашение было подписано между Антоном Шалаевом и Иреком Файзулиным.

Кроме этого, в состав координационного совета будут входить и федеральные органы исполнительной власти, а также ТПП РФ, Российский союз предпринимателей и промышленников, Российский союз писателей, НОПРИЗ и НОСТРОЙ. Ирек Файзулин отметил, что необходимо находить компромиссы между различными министерствами, чтобы появилась возможность эффективно двигаться по пути дебюрократизации, оптимизировать строительную сферу и сныть излишние административные барьеры. Также Антоном Шалаевым было отмечено, что в настоящее время уже сократились сроки на разработку нормативно-технических документов. В прошлом году он составил 9 месяцев, а еще в 2012 занимал около 3 лет.

Координационный совет будет формировать комплексную программу деятельности и разрабатывать нормативно-техническую документацию в строительной отрасли, а также контролировать исполнение данной программы.